Hopfen und Malz, Gott erhalt´s 11. Mai 2020

In der Traditionsbrauerei Scheuerer wird das feine Moosbacher Bier gebraut- und das schon in
5. Generation seit Gründung im Jahr 1887. Der Master of Science sowie Brauer und Mälzer
Ulrich Scheuerer führt seit 2016 den Familienbetrieb fort und hat schon einige junge
Leute erfolgreich zum Brauer und Mälzer ausgebildet. In Bayern ist ja Bier ein
Grundnahrungsmittel, das heißt, du erlernst einen krisensicheren Beruf.
Ein mittlerer Bildungsabschluss ist in der Regel die einzige wichtige Voraussetzung,
die du mitbringen solltest. Selbstverständlich gibt es ein paar Eigenschaften,
die dir nicht fehlen sollten. Zum einen hat Sorgfalt höchste Priorität, um
die Rezepturen genauestens einzuhalten und den Brauprozess zu überwachen.
Zum anderen sollte auch Mathematik nicht gerade dein Hassfach gewesen sein.
Denn häufig musst du auch Rezepturen umrechnen oder Berechnungen zur Gärung durchführen.
Erfüllst du diese Voraussetzungen, dann steht deiner Ausbildung zum Brauer/in nichts mehr im Weg.

Melde dich bei uns! Wir unterstützen bei der Erstellung deiner Bewerbung und vielleicht wirst du der nächste Azubi beim „Scheuerer“ in Moosbach

zrb gGmbH
Anne Keté-Ebetina
Luitpoldstr. 24
92637 Weiden
Tel.: 0961 48178 – 68
Mail: anne.kete-ebetina@zrb-weiden.de

Bildrechte von moosbacher.com

Zurück